Rügener Fisch(er)tage

Vom 23. April bis 1. Mai finden auf der Insel die Rügener Fisch(er)tage statt.

Die Rügener Fisch(er)tage widmen sich dem Genuss von lokal gefangenem Fisch, der frisch zubereitet in Rügens Restaurants genossen werden kann. Der Genuss steht während der Fisch(er)tage klar im Fokus, gleichzeitig möchten wir aber auch einen Einblick in das harte und raue Leben der Küstenfischer geben, die durch die industrielle Fischerei und Quotenregelungen immer mehr um ihre Existenz kämpfen müssen. Aus diesem Grund ist es uns wichtig Sie davon zu überzeugen, dass lokal gefangener Fisch besonders frisch und schmackhaft ist und es sich lohnt im Restaurant bei der Bestellung auf heimische Arten je nach Saison zu achten. In vielen Restaurants finden Sie aus diesem Grund zu den Fisch(er)tagen die Regionale Speisekarte mit leckeren Rügener Fischgerichten.

Auf dem Mönchguter Heringsfest in Göhren feiern 30.04. – 01.05.2016 Fischer, Urlauber, Gastronomen und Einheimische zusammen die Heringszeit und küren gemeinsam die beste Fischsuppe der Insel Rügen.